Можно ли пить во время еды?

я очень часто, даже почти постоянно запиваю, когда ем. это не зависит от того, что я ем и когда. это может быть и суп, и картошка, и каша. иногда после этого у меня болит желудок. связано ли то, что я запиваю во время еды с болью в желудке?

Оцените статью
Ресурс о желудке Vashjeludok - симптомы, болезни, лечение
Добавить комментарий

  1. Настя

    Можно пить или за полчаса до еды,или через полчаса после.Причём,жидкосить должна быть тёплой.Во время еды пить не рекомендуется-это мешает правильному пищеварению.Попробуйте употреблять жидкие супы,супы-пюре,чтобы не запивать еду.Ваши боли после еды сигнализируют о проблемах с пищеварением.

    Ответить
  2. Любовь

    Одновременно употреблять еду и пить — нельзя. Настя, правильно пишет, надо выпивать стакан воды за час — полчаса до еды, и пить, например, чай, через некоторое время после. По вопросу болей в желудке, вам ответит врач, скорей всего отправит вас на гастроскопию. У меня самой долго была такая привычка, заработала ее на работе, так как отводятся короткое время на обед, приходилось и обедать и пить одновременно.

    Ответить
  3. Татьяна

    Боль действительно может присутствовать из-за перегруженности желудка. Это случается, если вы действительно принимаете много жидкости вместе с едой. Насыщенность наступает от объема, который занимает сама пища. В разбавленном варианте организм не сигнализирует о сытости вовремя, питательные вещества усваиваются вместе с большим количеством жидкости. Желудок у вас болит, как при переедании, хотя в реальности еды получает нормальное количество.
    Старайтесь попить перед едой, не принимать слишком сухую пищу, чтоб не провоцировать жажду.

    Ответить
  4. Алла

    Говорят можно пить до еды и после в течение 30 минут,так говорят и это все знают. Но увы все мы пьем воду,сок разные напитки во время еды.Странно приставить себе что сидишь в кафе но не пьешь ничего во время еды.Врачи говорят что все это не правильно ,но я так не считаю так как можно пить по моему не во время еды именно когда пережёвываешь еду,а когда рот пуста и хочется выпить то. Я сама пью и не смотрю на всякое что говорят и у меня нету проблемы желудком если не глотать еду с водой то думаю не вредно все в меру.

    Ответить
  5. Алексей

    С чего это Вы взяли, что нельзя пить во время еды? Мне кажется про вред запивания еды, это полный бред. Я всю свою жизнь запиваю еду, даже суп. Молоком или если его нет то чаем. Ни разу после этого не болел желудок или ещё что. А глотать сухомятку тоже ничего хорошего нет.

    Ответить
  6. Юлия

    Даже в Англии к чаепитию приступают через пол часа после еды.
    Когда вы запеваете пищу жидкостью, молоко к таковой не относиться,т.к. считается тоже едой, то разбавляете желудочный сок, который вырабатывается для переваривания. Следовательно он уже не может как следует растворять и нагрузка уже идет на поджелудочную.
    Поинтересуйтесь.В интернете много информации по вашему вопросу.В частности на сайтах по Аюрведе.

    Ответить