Мезим Форте 10000: инструкция по применению к препарату

Мезим Форте

Амилаз, липаз, протеаз – это своеобразные панкреатические ферменты, которые содержаться в лекарственном средстве. Они должны быть приняты в случае, если человеку необходимо переварить жиры, белки и углеводы.

Также содействуют облегчению и улучшению самого процесса «переваривания» пищи, так как легко всасываются в тонкую кишку. Если вашему организму очень тяжело перетравливать пищу, тогда это средство именно для вас.

Перед использованием, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить информацию про правильное его употребление.

Фармакологические действие

Восполняет неполное количество выше указанных ферментов в поджелудочной железе.

Это лекарство полностью рационализирует пищеварение – расщепляет все находящиеся в организме белки, жиры и углеводы для легкости прохождения в тонкой кишке, а трипсин (также часть состава) — способен подавить стимулирование секреций в поджелудочной железе и окажет в результате анальгезирующее воздействие.

Почувствовать облегчение после приема пищи, человек сможет уже в течение от тридцати до сорока пяти минут после того, как примет препарат вовнутрь.

В состав одной таблетки входит:

свиной панкреатин с самыми минимальными активными веществами:

  • панкреатин (выглядит как обычный белый порошок).
  • Липаз – 10000 ЕД.
  • Амилаз – 7500 ЕД.
  • Протеаз – 375 ЕД.
  • Вещества, которые действуют как вспомогательные – лактоза, МКЦ, кремний, магний и другие.
  • Специальная оболочка, созданная для того, чтобы легко растворялась в толстой кишке.

Лечебное средство применяют в следующих случаях:

  • когда возникает недостаточность образованного пищеварительного сока.
  • когда проблема связанна с хроническим гастритом, — вовремя воспаления слизистой оболочки желудка.
  • энтероколитах – когда сочетаются одновременное воспаление тонкой и толстой кишки.
  • когда воспалена поджелудочная железа.
  • когда воспалена ткань печени.
  • когда воспален желчный пузырь.
  • если ребенку исполнилось три и более года (в меньшем возрасте прием лекарства запрещен).

Способы применения

Лечащий врач может назначить взрослому прием этих драже перед тем, как принимать еду, в количестве от одной до трех за день, в редких случаях – четыре драже. Разжевывать их категорически нельзя – только глотать и запить большим количеством простой (не газированной) воды.

Показания к применению МезимаДозировка лекарственного препарата устанавливается только в индивидуальном порядке и зависит от того, в какой степени выражается болезнь и состав пищи, принимавшей пациентом.

Могут быть выражены и другие указания врача, это зависит от состояния пациента (например, один раз драже нужно выпить перед приемом пищи, второй раз – во время еды).

Дозу можно увеличивать максимально до 20000 ЕД/кг только, если данный процесс контролирует врач по результатам анализов пациента и при других симптомах – болях в желудке/животе или стеаторее.

Что касается детей, то режим приема медицинского средства устанавливается лечащим врачом в зависимости от полученных ранее результатов анализов и других симптомах (500-1000 ЕД/кг) при каждом приеме еды.

Возможные побочные эффекты

При проведении медицинских экспертиз никаких особенных побочных эффектов, либо других осложнений не выявлено. Если таблетки принимались длительный период, то вполне возможно развитие аллергической реакции, запоры, диарея, тошнота, дискомфорт.

Особые указания нужно предпринимать, при гепатите, — когда воспалена ткань печени, желтухе, — которая препятствует оттокам желчи по выводящему пути, кишечной непроходимости, либо при самой распространенной проблеме — повышенной чувствительности. Не разрешается его использовать и при хроническом панкреатите или других острых воспалительных процессах желудка.

Чистка кишечникаЭффективна ли чистка кишечника соленой водой? Как правильно ее проводить?

Что такое атония кишечника? О симптомах и лечении заболевания читайте в этой статье.

Противопоказания

Особенных указаний при употреблении лекарственного препарата для беременных женщин или для матерей, которые кормят грудью – нету, но об этом немало рассуждают специалисты.

Особые указания, передозировка

Таблетки Мезим Форте 10000Обратите внимание, что если вы принимаете лекарство вместе с алкогольными напитками, то панкреатин снизит воздействие на всасывание его в тонкой и толстой кишке.

Кроме всего, его со временем (после того, как алкоголь перестанет воздействовать на организм) нужно будет принять во внутрь еще один раз.

При передозировке у детей могут начаться запоры, а у взрослых, кроме них – гиперурикозурия или гиперурикемия. В связи с этим, следует немедленно отменить прием препарата и назначить симптоматическую терапию (срочную — по необходимости).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами неизвестно. Условия хранения – до трех лет, а также при температурном режиме не более 25 градусов Цельсия. Главное, чтобы в сухом, защищенном от света и недоступном для деток месте.

Аналоги «Мезим Форте 10000»

  • «Панзинорм» (изготовлено в Словении – стоимость около 133 рублей).
  • «Креон 25000» (изготовлено в Германии – стоимость около 540 рублей).
  • «Вобэнзим» (изготовлено в Германии – стоимость около 429 рублей).
  • «Биозим» (изготовлено Виталайн, в США – стоимость около 2397 рублей).
  • «Креон» 10000 (изготовлено в Германии – стоимость около 289 рублей) и т.п.

Медицинское средство «Мезим Форте 10000», в котором действует основной фермент и вещество – панкреатин в аптеках Москвы и других стран России стоит около 196 рублей (20 штук/1 упаковка).

Возможно, что цена варьируется в зависимости от проводящих аптеками акций, скидок, бонусов и других социальных программ на медикаменты. Также, и от количества таблеток в покупаемой пациентом упаковке.

Компетентное мнение

Специалисты изучили вопрос о том, или может принимать данные таблетки женщина – мама, которая кормит ребенка грудью. Итак, кормящие мамочки могут принимать драже «Мезим Форте 10000» только после того, как проконсультируются с гастроэнтерологом.

Стоит помнить только о том, что специальные клинические испытания препарат не проходил. Поэтому:

  • Принимайте препарат после того, как покормили грудью малыша.
  • Опорожните груди посредством сцежения немного молока про запас.
  • Ни в коем случае не назначайте прием драже самостоятельно, когда кормите грудью. Можете принять только одно драже в случае большой необходимости.
  • Если приняли драже, то нужно воздержать себя от кормления ребенка грудным молоком не меньше трех часов после приема (для этого и нужно сцедить молоко заранее).
  • Если ваш лечащий врач, прописал прием препарата, тогда необходимо самостоятельно проследить за состоянием своего организма. При появлении негативных последствий таких, как диарея, нужно подправить прием и состав пищи. Возможно лучше покушать гранаты, рисовую кашу на воде, сухарики (не соленые, а подсушенные в духовке), либо черный хлеб.

Мезим Форте 10000 для улучшения пищеваренияПри постоянных болях в желудке и кишечнике, кормящей мамочке лучше всего немедленно прекратить прием таблеток. Нужно обратиться к своему врачу, чтобы процесс вскармливания не обернулся более серьезными проблемами.

Специалисты конечно учитывают тот факт, что «Мезим Форте 10000» — это ферментный препарат, который необходимо употреблять только при появлении конкретных заболеваний, но процесс вскармливания грудью младенца должен происходить только под наблюдением медицинского работника.

Только подбор оптимальной схемы того, как будет проходить кормление и правильный прием драже, может обеспечить защиту от всевозможных негативных проявлений.

Отзывы пациентов

Кушнир Марьяна, 29 лет, г. Москва

«Препарат вызвал жуткую диарею и рвоту у младшего брата, Николаю, которому 18 лет. Его сразу же забрала скорая помощь, так как врачи диагностировали пищевое отравление. Все сданные анализы показали лишь одно: что у него нету абсолютно никаких инфекций. Все прописанные врачами медикаменты брат пил вовремя, поэтому рвота и диарея тут же отступили. Через два дня ему прописали еще одно средство — «Мезим Форте 10000». Когда я ему его принесла, то диарея сразу же вернулась. Об этом я сообщила врачам, и они сразу же поняли, что именно этот случай с приемом и есть прямая провокация поноса. Поэтому, вместо лечения таблетками, мы получили еще больше необратимых проблем и пролежали в больнице около двух недель».

О достоинствах: возможно, что другим людям он и помогает, но в случае с братом — не помог.

О недостатках: вызвал жуткую диарею как написано в инструкции по применению.

Резник Павел, 44 года, г. Санкт-Петербург

«Я создал свою домашнюю аптечку, включивши туда и лекарственный препарат «Мезим Форте 10000». Какие только не пробовал лекарства, чтобы справиться с быстрым протравливанием еды. Он незаменимый помощник в случаях, когда на столе еще много еды, а ты уже не можешь и крошки в рот взять. Сейчас «подсадил» всех своих друзей и коллег по работе на эти таблетки. Каждый из них очень доволен и даже возят его в своих автомобилях, как говориться «на всякий случай». Все довольны, и я доволен, хотя часто его не принимаю, только когда в гостях/на природе/в ресторане/кафе/баре/или на других праздниках/торжествах/мероприятиях».

О достоинствах: действенное и уже проверенное годами лекарство.

О недостатках: нечастый прием препарата.

Заболевание дивертикулез кишечникаЧто такое дивертикулез кишечника? Симптомы и лечение заболевания.

Узнайте из этой статьи, по каким признакам можно заподозрить развитие рака кишечника.

Слабительные средства для очищения кишечника — http://vashjeludok.com/kishechnik/k-lechenie/slabitelnye-sredstva-dlya-ochishheniya.html

Тимофеева Анна, 18 лет, г. Ростов-на-Дону

«Я очень люблю вкусненько поесть. В моем рационе и сладкое, и жирная пища, и даже еда из «Фаст-Фудов». Не так давно, у меня начался гастрит и боли в тонкой кишке. Меня мама отвела к гастроэнтерологу, и он сказал, что мне нужно соблюдать диету. Она выключает все жирные, сладкие и другие продукты. Я конечно была очень расстроена, но он прописал мне «Мезим Форте 10000» для быстрого восстановления желудка. Я сначала не верила, что он поможет. Но, вскоре вместе с мамой убедились в обратном. Теперь, могу кушать все, что пожелает мой желудок, но не злоупотребляю. Все-таки – это медицинское средство, которое без надобности лучше не пить».

О достоинствах: убирает чувство дискомфорта в желудке.

О недостатках: обязательно соблюдать диету.

Борьба на рынке медицинских ферментных препаратов очень распространена. Не секрет, что хорошая реклама «Мезим Форте 10000» – это еще не предел мечтаний, но люди ей доверяют. Так, препарат используют во многих странах мира.

Эксперты получили свидетельство о регистрации препарата, без которой не могли бы пропустить его непосредственно в продажу. Все сертификаты получены и выданы в соответствии с действующим законодательством страны.

Внимание! Только СЕГОДНЯ!
 

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:



Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + = семь